Ассоциация ЕС-Украина.
Из открытых источников

В Министерстве иностранных дел прогнозируют, что процесс ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации с Украиной завершится в первом полугодии следующего года. Об этом в интервью "Европейской правде" заявила замминистра Елена Зеркаль.

По ее словам, в конце января - начале февраля нижняя палата нидерландского парламента проголосует за ратификацию документа. Говоря о голосовании за Соглашение Верхней палатой (Сенатом), Зеркаль отметила: "Рютте (премьер Нидерландов, - ред.) сразу говорил, что в Сенат Соглашение будет внесено после выборов. И поскольку в Сенате будет свободное голосование христианских демократов, это добавляет шансов на успех голосования".

Новости по теме: Верхняя палата парламента Нидерландов поддержит ассоциацию с Украиной, - источник

"Мы рассчитываем, что в первом полугодии следующего года Голландия передаст в Брюссель свои ратификационные грамоты", - подытожила замминистра.

Ранее нидерландский премьер Марк Рютте заявлял, что Нидерланды удовлетворены решением саммита ЕС по разъяснению позиций Соглашения об ассоциации с Украиной и немедленно начнут ратификацию документа. "Мы намерены внести этот документ в парламент на ратификацию в январе", - сказал он.

Напомним, вчера, 15 декабря, ЕС согласовал решение о завершении ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной с учетом условий Нидерландов.

Новости по теме: Гройсман приветствовал результаты заседания Совета ассоциации Украина - ЕС