Замглавы МИД РФ Григорий Карасин
Associated Press

В России заявили о готовности сотрудничать с "адекватными" украинскими политиками. Об этом в частности сказал замглавы российского МИД Григорий Карасин, пишет "ТАСС".

"В России исходят из того, что Киев, в конце концов, переболеет "оранжевым вирусом" и русофобская истерия уступит место здоровому прагматизму и настрою на налаживание конструктивного взаимодействия. Мы верим, что Украина превратится в итоге в процветающее, предсказуемое и стабильное государство, живущее в мире и согласии со своими соседями. В Москве открыты к диалогу и сотрудничеству с "адекватными" украинскими политиками, готовы к восстановлению самых тесных взаимовыгодных связей с братским народом"", - заявил российский дипломат.

Ранее в Кремле заявили, что не поставляют на оккупированный Донбасс "добровольцев" и танки.

Напомним, ранее журналисты опубликовали расследование о том, что на территории РФ начали признавать "паспорта", которые выдают боевики террористичних организаций "ЛНР" и "ДНР". Сообщалось, что с этими документами в России можно купить билет на поезд или самолет, или забронировать номер в гостинице.

Позже эту информацию в Кремле опровергли, заявив, что официально паспорта не признавались.