Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.
Вести.Ru

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации готовятся к тому, чтобы развивать взаимодействие с Трампом по Украине "на обоюдно приемлемых условиях". Об этом заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, передает "ТАСС".

"Пока говорить о двусторонних контактах России и США по Украине нецелесообразно. Сейчас идет работа на уровне помощников руководителей стран нормандского формата. Она включает в себя обмен различного рода проектами и телефонные беседы", - сказал Карасин.

По его словам, Россия готовится сотрудничать с избранным президентом США по украинскому вопросу.

"Пока что мы продолжаем контактировать с действующей администрацией. При этом мы уже готовимся к тому, чтобы развивать взаимодействие по Украине на обоюдно приемлемых условиях с Дональдом Трампом", - отметил замминистра.

Он отметил, что Россия ожидает "более конструктивной позиции Киева" на очередном заседании контактной группы по Украине 23 ноября.

Новости по теме: Обама надеется на сохранении позиции Вашингтона в отношении РФ при Трампе

Напомним, что Трамп и президент России Владимир Путин 14 ноября провели первые переговоры - по телефону. В Кремле заявляли, что Путин и Трамп "сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния" российско-американских отношений, а также "высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов".

Они также договорились начать подготовку к личной встрече.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг информацию о визите избранного президента США Дональда Трампа в Россию после инаугурации.