Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука пока не видит целесообразности введения военного положения. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

"Я не вижу необходимости введения военного положения", - сказал он на вопрос ведущего "Свободы слова".

В то же время Тука считает, что в периоды, когда государству угрожает опасность, необходимо давать возможность руководству страны брать под свой контроль стратегические объекты, которые не находятся в ее собственности.

Новости по теме: Блокада ж/д путей на Донбассе незаконна, - Тука

"Я считаю целесообразным рассматривать не вопрос введения или не введения военного положения, а лучше предоставить любому исполнительному органу власти возможность в случае реальной государственной опасности брать под временный контроль стратегически важные предприятия", - сказал он.

Новости по теме: Илья Кива, Георгий Тука и Борис Иванов в программе "Военный дневник". Выпуск от 22.01.2017

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала принять законопроект об оккупированных территориях, ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях и прекратить торговлю с оккупированными территориями.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что в АП не обсуждают вопрос введения военного положения в связи с обострением ситуации на линии разграничения в районе Авдеевки.