EPA

В Минске началась встреча глав МИД стран "нормандской четверки". Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на странице в Facebook.

"Начинается встреча министров иностранных дел в нормандском формате. Участники заходят в зал заседаний", - написала она.

Тем временем корреспондент "112 Украина" отметил в эфире телеканала, что участники переговоров спускались на первый этаж Президент Отеля для протокольной съемки, однако комментариев журналистам не давали.

"Пока что на первом этаже остаются журналисты и многочисленные сотрудники службы безопасности. Неизвестно, когда закончатся эти переговоры", - добавил корреспондент.

Новости по теме: В МИД Германии заявили о "скромных ожиданиях" от завтрашней встречи в "нормандском формате"

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, были определены 3 участка разведения сил и средств сторон. Был осуществлен развод сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам. В Станице Луганской провести разведение сил до нынешнего времени было невозможно из-за регулярных обстрелов.