Министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала "112 Украина". 10.02.2017
112.ua
Министр юстиции Павел Петренко призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начать проверку электронных деклараций. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Очень просим, чтобы наши коллеги из НАПК начали проводить проверку деклараций и выполнять свои функции в нормальном режиме. Это должен быть последний случай, когда за НАПК Министерство юстиции и эксперты готовят нормативную базу и проводят какие-то другие действия, связанные с их функциональными обязанностями", - сказал он.

По его словам, эффективность НАПК заключается не только в разработке порядков, но еще в реализации своих обязанностей по проверке деклараций, формированию антикоррупционной политики и обеспечению бесперебойной работы системы е-декларирования.

"И здесь у нас есть большие беспокойства, как членов правительства, о том, чтобы вторая волна декларирования, которая сейчас происходит, состоялась успешно. Чтобы почти 2 млн государственных служащих и бюджетников, которые подадут декларации до конца марта, чтобы они без стресса их подали, прошли этот процесс в нормальном режиме. Не так, как это было на первой волне декларирования", - добавил он. 

Новости по теме: Сытник надеется на предоставление НАБУ доступа к реестру е-деклараций

Напомним, что вторая волна е-декларирования стартовала с 1 января 2017 года.

Ранее стало известно, что НАПК утвердило порядок проверки электронных деклараций, разработанный Министерством юстиции. Срок спецпроверки составляет 60 дней, но в отдельных случаях он может быть продлен еще на 30 дней.

Новости по теме: Гройсман дополнил свою е-декларацию: Указал 102,7 тыс. грн процентов от депозита