Министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала "112 Украина". 10.02.2017
112.ua

Министерство юстиции зарегистрировало Порядок проведение контроля и полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко на своей странице в Facebook. 

"Как я и обещал, сегодня Минюст зарегистрировал Порядок проведения полной проверки электронных деклараций. Значит теперь Национальное агенство по вопросу предотвращения коррупции имеет механизм для проверки электронных деклараций и может ее начать", - заявил Павел Петренко.

По словам главы Минюста, в ближайшее время созданная при Кабинете министров рабочая группа должна доработать Порядок осуществления мониторинга способа жизни чиновников. "Хочется верить, что это будет последний документ, который мы разрабатываем вместо НАПК", - добавил он.    

Новости по теме: НАПК не проверяет е-декларации и прямо саботирует работу, - нардеп

Ранее стало известно, что НАПК утвердило порядок проверки электронных деклараций, разработанный Министерством юстиции. Срок спецпроверки составляет 60 дней, но в отдельных случаях он может быть продлен еще на 30 дней.

Напомним, Кабинет министров в конце января принял решение создать рабочую группу для наработки порядка проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников.

Новости по теме: НАПК передало в НАБУ документы относительно отсутствия е-декларации судьи Апелляционного суда Днепропетровской области