Министерство иностранных дел Украины выражает протест российской стороне в связи с нападением на помещение Национального культурного центра Украины в Москве и поджогом государственного флага Украины 22 ноября. Об этом сказано в комментарии, обнародованном пресс-службой ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом преступного надругательства в России над государственным символом Украины - поджогом государственного флага, совершенным во время нападения на здание Национального культурного центра Украины в Москве группой радикально настроенных молодых людей 22 ноября 2016. О спланированном и санкционированном характере подобных акций свидетельствует систематичность их проведения под стенами украинского заведения в самом центре российской столицы, а также отсутствие должной реакции со стороны правоохранительных органов", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Прокуратура Польши возбудила дело по факту сожжения украинского флага в Варшаве

Отмечается, что указанные события вокруг украинского учреждения, которое осуществляет исключительно мирную, просветительскую деятельность, расцениваются в Украине как откровенная провокация, целью которой является разжигание межнациональной розни и искусственное навязывание российскому обществу антиукраинской агрессии.

"Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест российской стороне, акцентируя на требованиях безотлагательного расследования преступления и призвав к публичности судебного приговора всем причастным к его совершению", - добавили в ведомстве.

Отметим, что ранее во время Марша независимости в Варшаве сожгли флаг Украины.