Укринформ

Директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", анонсировал новые подозрения по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Они не потерялись (подозрения, - ред.). Как раз второе сейчас подозрение детективы собираются передавать в САП, насколько мне доложили. Конечно, фамилию я пока не назову, но подозрение готовится, оно передается", - отметил он.

Отметим, что в середине сентября НАБУ получило результаты экспертиз по делу "черной бухгалтерии" ПР, была проведена идентификация почерков. 

Ранее экс-замглавы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии ПР с общими выплатами на сумму около 2 млрд долл.

Среди фигурантов этих материалов – должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в т. ч. высших судебных инстанций. В то же время Трепак "в интересах будущего следствия" отказался называть фамилии чиновников и политиков, которые фигурируют в документах, а также обстоятельства, при которых эти люди получали деньги.