Фото из открытых источников
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник допускает, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус сам вернется в Украину. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я не исключаю, что он вернется. Быть постоянно в бегах – это несладко. Не думаю, что у него есть какие-то огромные ресурсы для того, чтобы длительное время быть в бегах. Я бы не исключал, что он вернется, хотя есть и вариант, что его задержат по процедуре международного розыска", - сказал он.

По его словам, сейчас готовятся документы для начала процедуры международного розыска Чауса. 

"Для обращения в Интерпол необходимо четко зафиксировать, что человек находится за пределами Украины. Эти документы сейчас в стадии подготовки, и я не думаю, что это будет длительный процесс", - добавил Сытник. 

Ранее адвокат Чауса предоставил НАБУ справку о том, что судья находится в медучреждении в оккупированном Крыму. 

Новости по теме: Сытник рассчитывает на розыск Интерполом судьи Чауса после снятия судейской неприкосновенности 30 сентября

Напомним, 6 сентября Верховная Рада Украины (ВРУ) дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупционных действиях. Соответствующие постановления сразу были подписаны спикером Андреем Парубием.

Ранее планировалось, что розыск Интерполом судьи Николая Чауса начнется после снятия судейской неприкосновенности 30 сентября. 

Отметим, Чауса разоблачили на взятке в 150 тыс. долл. Деньги он хранил в стеклянных банках.

Ранее Чаус был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.