en.wikipedia.org

В Пентагоне назвали проводимые Украиной ракетные учения прозрачными, а российские претензии на этот счет необоснованными. В частности, об этом "Интерфаксу" заявила представитель Пентагона Мишель Балданца.

"Мы видели сообщения о ракетных учениях Украины над международными водами. Кроме того, мы знаем о претензиях России в связи с этими прозрачными учениями", - отметила она.

Балданца подчеркнула, что "постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы - российской агрессии".

Представитель Пентагона напомнила, что США признают Крым частью территории Украины, осуждают его аннексию и призывают "к немедленному прекращению российской оккупации".

Напомним, сегодня на юге Украины стартовали ракетные стрельбы, реакции от РФ пока нет. 

Ранее Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. 

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.