Пресс-атташе представительства ЕС в Украине Девид Стулик в эфире "112 Украина"
112.ua

В представительстве ЕС не ждут "неприятных сюрпризов" от дальнейших процедур по безвизу. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Дэвид Стулик.

"Осталось голосование на комитете постоянных представителей стран ЕС, то есть на уровне послов стран, когда они дадут добро, а они должны дать добро, то этот вопрос выносится на заседание министров внутренних дел ЕС, где также более менее не должно быть проблем, так как решение практически принято. Это два шага, которые нужно сделать. После этого это постановление о безвизовом режиме подписывается и представителями Европейского парламента и Совета министров ЕС. И последний шаг, который нужно сделать - это публиковать это решение в официальном вестнике ЕС. Затем считаем 20 дней до самой отмены виз для украинцев. Ну я не думаю, что должны быть какие-то неприятные сюрпризы, хотя, знаете, никогда не говори никогда. Но более или менее все политические решения давно приняты", - заявил Стулик.

Новости по теме: "Испортили День России". Реакция соцсетей на украинский безвиз

Напомним, Европарламент сегодня 6 апреля проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75, 36 воздержались. Во время голосования произошла путаница - не все сразу поняли, есть безвиз у Украины или нет. Сначала депутаты голосовали за поправку против безвиза, которую внесли несколько парламентариев от Германии, Франции и Великобритании. Депутаты ее не поддержали.

Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.

Новости по теме: Без пяти минут безвиз. Что осталось сделать для отмены виз украинцам