112.ua

В Радикальной партии заявляют о необходимости прекращения блокады оккупированного Донбасса путем переговоров с ее участниками. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил в частности представитель фракции РПЛ в парламенте Дмитрий Линько.

"Мы принципиально за то, чтобы прекратить эту блокаду. Мы не считаем, что нужно разгонять каким-то силовым методом, пытаться давить на активистов, но и политическую сознательность проявить тем политикам, которые сегодня занимаются блокадой", - сказал он.

Новости по теме: Тетерук: ГПУ должна дать оценку действиям нардепов, принимающим участие в блокаде Донбасса

"Я считаю, что еще не все методы переговоров были использованы и можно повлиять на активистов, и власть должна повлиять на активистов и разговаривать с ними о том, чтобы прекратить блокаду", - отметил депутат, добавив, что других вариантов в РПЛ пока не видят.

Сегодня Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергосистеме.

Решение было принято без возражений. До этого в ходе обсуждения проекта решения премьер сообщил, что обратился в СНБО по поводу блокады, которая ведется неподалеку линии разграничения на Донбассе. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения для сбалансирования выработки и потребления электроэнергии.

Отметим, 13 февраля Антикризисный энергетический штаб рекомендовал главе Минэнерго Игорю Насалику внести на рассмотрение Кабмина вопрос введения чрезвычайных мер на рынке электроэнергии.

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.

Новости по теме: Черныш заявил, что участники блокады Донбасса действуют синхронно с сепаратистами