112.ua

Нынешнего правового поля достаточно, чтобы навести порядок как на подконтрольной украинской власти территории страны, так и на линии разграничения. Такой позиции, по словам представителя "Самопомочи" Егора Соболева, придерживается политсила.

"Сейчас на землях Луганской и Донецкой области уже действуют ВГА (военно-гражданские администрации, - ред.). Но они бессильны, когда с ними нет ВСУ, когда нет воли президента. Мы считаем, если мы запретим торговлю с оккупированными территориями, это резко оздоровит ситуацию, война стала прикрытием для торговли... Наше мнение, нынешнего правового поля вполне достаточно, чтобы навести порядок как на свободных территориях, так и на линии фронта", - сказал Егор Соболев.

Новости по теме: В МинАТО не видят целесообразности вводить военное положение

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала принять законопроект об оккупированных территориях, ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях и прекратить торговлю с оккупированными территориями.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что в АП не обсуждают вопрос введения военного положения в связи с обострением ситуации на линии разграничения в районе Авдеевки.

Новости по теме: В БПП допускают введение военного положения, если обострение на Донбассе продолжится