Народный депутат ("Самопомич") Егор Соболев, архивное фото
Фото из открытых источников

На участников блокады торговли с оккупированными территориями совершили нападение, этот инцидент должен рассмотреть профильный комитет во главе с нардепом Андреем Кожемякиным, а Верховная Рада должна принять закон, который запретит такую торговлю. Такую позицию выразил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев во время утреннего заседания ВРУ, трансляцию которого можно посмотреть на телеканале "112 Украина".

"Мы просим комитет по правоохранительной деятельности уже завтра во главе с Андреем Кожемякиным собрать специальное заседание и рассмотреть это нападение, рассмотреть личную ответственность донецкого, севастопольского генерала Аброськина, рассмотреть ответственность министра внутренних дел, без которого такие операции не должны быть возможными. Мы просим весь украинский парламент сделать свою работу: принять закон, который сделает эту торговлю на крови незаконной. Нельзя торговать с государством, которое на эти деньги вооружает и убивает наших людей. Нельзя торговать с государством, которое нападение за нападением уничтожает Украину извне и изнутри. Это простое правило мы с вами до сих пор не изучили. "Самопомич" просит всех депутатов присоединиться к нашей инициативе и принять закон о временно оккупированных территориях, а парламент – стать местом, которое расследует и привлекает к ответственности тех людей, которые хотят стать новыми "захарченками", новыми "коряками", новыми палачами этого государства", - сказал Егор Соболев.

Напомним, сегодня идет 11 день блокады железнодорожных путей, инициаторами которой стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.