112.ua

СБУ действительно провела в сентябре проверку деятельности прокуратуры Запорожской области, по результатам которой были выявлены нарушения, которые могли привести к утечке секретной информации. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"В сентябре в Запорожской прокуратуре была плановая проверка режима обращения с государственной тайной. Во время проверки было выявлено большое количество недостатков, как по документам, так и более существенные недостатки, которые могли привести к утечке государственной тайны", - сообщил Ткачук.

Он также рассказал, что ограничение доступа к государственной тайне для сотрудников Запорожской прокуратуры будут действовать до 10 декабря, но их могут снять и раньше.

"Сейчас составлен акт проверки, нашей службой было принято решение о приостановлении разрешения на осуществление деятельности, связанной с государственной тайной в Запорожской прокуратуре до 10 декабря. Если недостатки будут устранены, доступ будет раньше. Также отменен доступ к государственной тайне прокурору. Мы работаем с ГПУ, мы обратились к ним о назначении служебного расследования", - рассказали в СБУ.

Ткачук не стал комментировать информацию, что готовится представление на увольнение председателя Запорожской прокуратуры Александра Шацкого.

Ранее СМИ сообщили, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко готовит приказ об увольнении прокурора Запорожской области Александра Шацкого по подозрению в передаче секретной информации.