Фото из открытых источников

В сети появился текст угроз Минобороны России из-за украинских учений вблизи оккупированного Крыма. Соответствующее письмо опубликовало интернет-издание "Украинская правда".

Публикуем соответствующее письмо Министерства обороны РФ, адресованное военному атташату в составе посольства Украины в РФ.

"Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ", - сказано в письме.

Новости по теме: РФ не пойдет на конфронтацию возле админграницы Украины с Крымом, - Касьянов

"В случае если стартовавшие ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море и в воздушном пространстве), будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска", - добавили в Минобороны России.

"Украинская правда" получила документ, подтверждающий угрозы Минобороны России из-за украинских учений вблизи Крыма.

Новости по теме: Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении экс-представителя Путина в Крыму Белавенцева

Публикуем соответствующее письмо Министерства обороны РФ, адресованное военному атташату в составе посольства Украины в РФ.

Письмо Министерства обороны РФ, адресованное военному атташе в составе посольства Украины в РФ
"Украинская правда"

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме Министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины.