"Штаб блокады торговли с оккупантами", Facebook

В штабе блокады сообщают о допросах правоохранителями участников акции в Конотопе. Соответствующее заявление опубликовано на странице штаба блокады в Facebook.  

"Сегодня с самого утра на работу к активистам и волонтерам Конотопа, которые помогали участникам блокады торговли с оккупантами, пришли сотрудники областной прокуратуры. Заявлено, что они проходят свидетелями по делу относительно блокады. При этом, по какому именно делу не уточняется", - сообщают в штабе блокады. 

Также в сообщении отмечается, что сейчас сотрудники прокуратуры допрашивают участников блокады в Конотопе. При этом отмечается, что точное количество человек, которых намерены сегодня допросить сотрудники прокуратуры не известно. 

Новости по теме: Елисеев: Торговая блокада препятствует введению Евросоюзом точечных санкций против бизнеса в РФ

Ранее сообщалось, что вечером 4 марта участники торговой блокады открыли новый "редут" в городе Конотоп Сумской области. Правоохранители начали уголовное производство по факту блокирования железнодорожного сообщения в Конотопе. 5 марта блокаду железнодорожного сообщения в Конотопе Сумской области сняли.

Напомним, что добровольческая блокада на Донбассе продолжается с середины января. В последние несколько дней правоохранительные органы пытались ее прекратить. Некоторые участники блокады были задержаны. Тем временем боевики ввели "внешнее управление", фактически захватив украинские предприятия на подконтрольной им территории и устроили собственную блокаду. 

Отметим, что в Славянске на блокпосту произошел конфликт между правоохранителями с участием нардепа Владимира Парасюка и сторонниками блокады. В результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести. Как сообщалось, нардеп угрожал полицейским и обругал их.

Президент Украины Петр Порошенко назвал депутатом среднего рода внефракционного нардепа Владимира Парасюка, а сам инцидент - позорным.

Сегодня СНБО принял решение о полном запрете на перевозку грузов на территорию подконтрольную боевикам. Этот запрет не касается гуманитарных грузов и личного транспорта мирных жителей. По данным секретаря СНБО Турчинова, все дороги уже перекрыты

Новости по теме: Геращенко: Блокада Донбасса - это "спусковой крючок" для ухудшения экономики на оккупированных территориях