СК РФ

В Следственном комитете Российской Федерации обвиняют украинских военных в применении запрещенных методов ведения войны. Сообщение об этом опубликовано пресс-службой СК РФ. 

Согласно выдвинутым обвинениям, в период с 4 по 6 февраля военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины совершили многочисленные артиллерийские обстрелы территории Донецкой области.

"... в результате которых повреждены десятки жилых домов и административных зданий, а также линий электропередач и железнодорожный подвижной состав", - говорится в заявлении Следственного комитета РФ. 

В СК РФ также добавляют, что в связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).  

Новости по теме: Шестой день под обстрелами: Как Авдеевка живет сегодня

Напомним, 30 января противник начал массированный обстрел украинских позиций из минометов и пушек, после чего боевики перешли в наступление двумя штурмовыми группами, каждая из которых насчитывала 25-30 боевиков, однако противник был вынужден отступить.

За одну неделю погибли 15 украинских военных и трое гражданских, а более сотни солдат и девять мирных жителей получили ранения. В результате обстрелов в Авдеевке пострадало 179 объектов жилого и нежилого фонда

Новости по теме: Украина потребует от РФ компенсации за все разрушения в Авдеевке, - Жебривский