"РИА Новости"

В случае обвинительного приговора заключенная в России Надежда Савченко обещает начать сухую голодовку. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Сейчас все более-менее стабильно (здоровье). Она, буквально, три дня назад начала пить детское питание, смесь. Это было условие тюрьмы, чтобы ее доставляли, этапировали в суд. Если так, то может она продержится какое-то время, но она   твердо решила вести сухую голодовку, в случае обвинительного приговора, и тут конечно все не просто", - заявил он.

Он рассказал, что судебные следствия закончены, остались прения сторон, а за ними последует последнее слово Савченко.

"К обвинительному приговору мы готовимся, потому что он однозначно будет вынесен. Наказание здесь уже не имеет значения", - заявил он, добавив, что защитники готовятся и к обмену Савченко.

Новости по теме: Савченко скажет последнее слово в российском суде 3 марта

"В данном случае, я надеюсь, Надежду отправят в Киев отбывать наказание, соответственно Ерофеева и Александрова отправят, после приговора, отбывать наказание в России", - рассказал он.

Напомним, что прения сторон в донецком суде назначены на 2 марта. Ранее еще один адвокат Савченко Илья Новиков прогнозировал вынесение приговора украинке ближе к 8 марта. На данный момент срок содержания Савченко под стражей продлен до 16 апреля. Последнее слово Савченко ожидается 3 марта.

Народного депутата Украины, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежду Савченко в России обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского телевидения, которые летом 2014 г. без разрешения украинской власти находились под Луганском. Сторона обвинения утверждает, что Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Также летчицу обвиняют в незаконном пересечении российской границы.