Фото из открытых источников

В Международном суде ООН в Гааге Украина в иске против России имеет больше шансов на позитивное решение, чем Грузия. Такое мнение выразил нардеп от БПП Алексей Гончаренко в комментарии телеканалу "112 Украина"

"Хочу отметить работу украинского МИД: они кропотливо подготовили иск и соблюли все процедуры. И сегодня у нас есть намного больше оснований надеяться на успешное для Украины завершение этого процесса, чем было у Грузии. Мы понимаем, что если решение будет позитивное в сторону Украины, то и здесь наверняка Россия его выполнять не будет… Мы требуем принятия таких мер, в том числе сейчас, сразу после подачи иска. Где-то около месяца, по опыту и по практике, мы будем ждать решения суда именно в этой части, но мы надеемся на позитивное для нас заключение", - заявил Гончаренко.

Новости по теме: Чего Украина требует от России в Гааге. Текст иска

Напомним, Грузия подала иск в Международный суд ООН в Гааге 12 августа 2008 г., обвинив Россию в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В апреле 2011 г. суд постановил, что рассмотрение иска Грузии к России не входит в его компетенцию, и отклонил иск. 7 и 9 марта будет заслушана российская сторона, 8 марта слово будет предоставлено Украине.

Как сообщалось, в Гааге проходит судебное заседание Международного суда ООН по иску Украины к России о нарушении международных Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. МИД Украины подал иск в суд ООН 16 января

Новости по теме: Если Россия откажется исполнять решение суда ООН, будут юридические последствия, - Климпуш-Цинцадзе