Фото из открытых источников

В Сватово Луганской области проходят повторные местные выборы в городской совет, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Все 10 избирательных участков работают в Сватово в штатном режиме, существенных нарушений в их работе пока не было выявлено. Попадаются единичные случаи неточностей в списках избирателей. Наблюдатели зафиксировали факт массового подвоза избирателей на участок. По их данным, подвоз осуществила одна из политсил. Об этом сообщили правоохранителям", - сказал он.

По его словам, главная проблема - очень низкая явка, в настоящее время она составила не более 20%. "Утром, как сообщали члены комиссии, традиционных очередей из пенсионеров не было. Ближе к 10:00 люди начали сходиться", - сказал он.

Отметим, также выборы проходят и в Святогорске Донецкой области. В Святогорске повторное голосование началось спокойно. Однако на участке в помещении школы присутствует журналист, который не может ничего рассказать о медиа, которое он представляет. Об этом сообщил наблюдатель Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети ОПОРА Денис Миронов.

По состоянию на 12:00 явка избирателей составляет:

- На УИК №141239 (ул. Островского, 54) проголосовало 189 из 1193 избирателей, что составляет 15,8%. Также на этом участке зарегистрировано 39 человек, которые не способны самостоятельно передвигаться и голосовать на дому (НСП)

- На УИК №141238 (ул. Школьная, 57) проголосовало 185 из 1430 избирателей, что составляет 19,9%. Также на этом участке зарегистрировано 58 человек с пометкой "НСП".

В территориальной избирательной комиссии отмечают, что пока явка уже выше, чем за аналогичный период 25 октября.

Новости по теме: Повторные выборы в Сватовский горсовет и Новоайдарский райсовет пройдут в декабре

Напомним, 25 октября в местных выборах в Сватовском районе приняли участие чуть более трети избирателей. Тогда выборы признали несостоявшимися.