Глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк
procherk.info

В Украине более 3 млн человек получили биометрические документы, которые смогут позволить выезжать за границу без получения визы при условии окончательного принятия безвиза для украинцев. Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк в ходе Часа вопросов к правительству 7 апреля, трансляцию вел телекал "112 Украина".

"Мы начали выдачу (биометрических документов, - ред.) в январе 2015 года. По статистике на 9:00 сегодняшнего дня уже 3 млн 25 тыс. 129 граждан получили биометрические документы для выезда за границу. Именно я загружал первый сертификат Украины. Я вылетел вместо отдыха на январские праздники в Монреаль, загружал украинский сертификат, чтобы создать цепь доверия к украинским паспортам", - сказал Соколюк.

Напомним, Европарламент 6 апреля проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75. 36 - воздержались. Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.