Фото из открытых источников

Пока страна теряет миллиардные средства из-за блокады Донбасса, украинские чиновники готовы пойти на любые условия МВФ. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Почему Украина на блокаде теряет 2 миллиарда, а за миллиард, выпрашиваемый у МВФ под кабальные условия, готова спилить лес, продать землю и сгубить пенсионеров, обкладывая пенсии налогами? Не слишком ли широко гуляете, ребята?" – задал вопрос Вадим Рабинович.

Кроме того, парламентарий добавил, что любые действия власти, по его мнению, должны быть экономически обоснованными: "В такой ситуации, когда народ довели до состояния, когда есть нечего, нет денег на тарифы, – сейчас любой закон, любой шаг и любое действие надо рассматривать только с точки зрения экономики. Нельзя применять в стране тариф “Роттердам-плюс” при зарплате "Гондурас-минус".

Что же касается непосредственно торговой блокады ОРДЛО, Вадим Рабинович отметил, что, по его мнению, ошибочно в экономическом плане стремиться достичь победы любой ценой.

"Многие говорят, что надо воевать "до победного конца". Но я не понимаю, что такое воевать до победного конца своего народа, который не в состоянии кормить семьи. Я не понимаю, что такое воевать, когда в парламент заходят полицейские в камуфляжах", — подчеркнул лидер партии "За життя". В этом контексте народный депутат привел "комментарий международного агентства The Associated Press, где ситуация с блокадой Донбасса и решением РНБОУ характеризуется как "прогибание власти перед радикалами".