Глава партии "За життя" Вадим Рабинович прокомментировал изменения, которые приняло Министерство образования. Народный депутат в эфире одного из телеканалов заявил о том, что в стране резко уменьшится количество студентов, которые будут получать стипендию.    

Он напомнил, что с 2017 года в Украине разделят стипендии на академические и социальные. Первые, за успехи в учебе, составят до 2360 гривен, вторые, 1100 гривен, получат те, кто живет в необеспеченных семьях.

"Заложена такая система, что сегодня максимум 50% студентов будут получать стипендии. Но хуже другое: что до 2019 года количество стипендиатов должно уменьшиться до 15%", — комментирует Вадим Рабинович решение министерства. 

По его словам, это может привести к тому, что талантливые дети из необеспеченных семей не смогут получить высшее образование. 

"Сегодня максимальное количество украинских парней и девушек учатся в Польше, много в Венгрии. От нас уходит самый лучший, самый сильный потенциал. И наша власть этого не понимает, — возмущается Вадим Рабинович, призывая студентов организовывать протесты. — Дорогие студенты, не смотрите на это все спокойно, не давайте себя как баранов вести, куда они хотят. Формируйте группы, которые, если надо, будут выходить на улицы, к Министерству образования!".