"112 Украина"

Народный депутат Вадим Рабинович заявляет, что митингующим вкладчикам запретили носить чай и пользоваться биотулетами. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" в кулуарах Рады.

"Я подъехал к своим митингующим, нам запретили носить чай и туалеты арестовали, сказали, что там могут быть мины. Это очень последовательные действия власти. Украинец не должен пить, не должен есть, его нельзя, сказала министр, теперь  лечить. Значит, мы должны все передохнуть, чтобы они ели и пили", - заявил Рабинович.

"Я не раскачиваю ситуацию. Их план "Шатун" - это план "Крадун", я уже говорил. Мы говорим совсем о другом. Либо они очнутся и поймут, что людям нужно платить достойную зарплату и пенсию, они уже начали рассказывать, что повысят в следующем году, почему не сегодня? У вас нет в бюджете? Давайте вместе сядем, разберем бюджет. Снимем все, что происходит по кражам", - отметил нардеп.

Новости по теме: Савченко: "Шатун" – это сродни анекдоту в интернете

Напомним, под НБУ третий день продолжаются протесты вкладчиков. Вчерашняя акция протеста под зданием Национального банка Украины (НБУ) завершилась, инцидентов и столкновений не зафиксировано.

Аналогичные мероприятия в столице прошли 15 ноября. В центре Киева дежурили 5 тыс. правоохранителей. Усиленные меры безопасности в центре столицы будут до 22 ноября.

Правоохранители работают в усиленном режиме из-за того, что в СБУ появилась информация, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий был запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и якобы протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

Новости по теме: Весь мир – Шатун, а люди в нем агенты: Как в соцсетях высмеяли "секретный план Кремля"