Депутат от "НФ" Николай Величкович"
112.ua

Сейчас много спекуляций против нардепа от НФ Сергея Пашинского относительно конфликта со стрельбой. Такую позицию высказал коллега депутата по фракции Николай Величкович в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас очень много спекуляций по поводу того, что все обвинения идут в сторону Сергея... Сергей мой коллега, и я на его стороне", - сказал Величкович.

Он выразил надежду на объективное расследование.

"Я думаю, что прокуратура взяла это расследование, потому что это резонансное событие. Его расследует ГПУ. Мы надеемся получить объективный ответ, чтобы наконец покончить с теми спекуляциями, которыми сейчас оговаривают вопрос того, как должен действовать человек, когда на его семью нападает хулиган", - отметил нардеп.

Он также добавил, что инициировал вместе с другими авторами законопроект, который позволяет гражданам иметь короткий ствол. Депутат убежден, что украинцы имеют право на гражданское короткое оружие.

Новости по теме: Напавший на Пашинского человек привлекался к ответственности за избиение жены, - Геращенко

Напомним, ранее нардеп Сергей Пашинский заявил, что вечером 31 декабря на него напали и он вынужден был применить оружие. По версии нардепа, его ударили бутылкой по голове, на что он отреагировал выстрелом. Раненый убеждает, что бросил бутылку, когда оружие уже было на него направлено.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении него были открыты производства.

Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".