Глава МИД Британии Борис Джонсон
ВВС Україна

Великобритания будет настаивать на продлении санкций против России, заявил накануне встречи глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе руководитель британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон. Трансляцию выступления Джонсона вел телеканал "112 Украина".

"Мы будем говорить об Украине в контексте последних вспышек насилия, которые нас очень беспокоят. Пока не очень понятны причины этого, но Великобритания будет настаивать на том, что нет оснований для ослабления санкций. Зато есть предпосылки для того, чтобы продолжать давить на Россию", - отметил он.

В Брюсселе сегодня пройдет встреча глав МИД стран ЕС. Дипломаты планируют среди прочего обсудить ситуацию, которая сложилась в зоне проведения АТО на Донбассе.

Ранее стало известно, что Евросоюз планирует продлить санкции против ряда российских граждан еще на шесть месяцев. Об этом сообщал Bloomberg со ссылкой на источники.

В сентябре Евросоюз официально продлил санкции против 146 граждан и 37 юридических лиц России и Украины до марта 2017 года.

Напомним, ранее верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини сказала, что страны Европейского Союза сохранят единую позицию в вопросе антироссийских санкций.