Из открытых источников

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон №4724 "Об антидопинговом контроле в спорте", который согласовывает законодательство с Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте. Соответствующее решение поддержали 233 народных депутатов. Онлайн-трансляцию заседания Рады вел телеканал "112 Украина".

Закон вводит дополнительные полномочия Национального антидопингового центра в части утверждения им антидопинговых правил, определяет полномочия и основные задачи Национальной антидопинговой лаборатории и отделение ее от Национального антидопингового центра.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие направлено на приведение действующего законодательства Украины в соответствие с Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте, обеспечение создания необходимых правовых и организационных основ по аккредитации лаборатории антидопингового контроля и создание условий для соблюдения Украиной, Национальным антидопинговым центром требований Всемирного антидопингового агентства.