Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, архивное фото
"ТАСС"
Верховный суд Украины отказал экс-премьер-министру Николаю Азарову в удовлетворении его иска в отношении советника главы СБУ Маркияна Лубкивского и самой спецслужбы. Об этом сам Лубкивский сообщил на странице в Facebook, опубликовав соответствующее постановление ВСУ.

"Окончательное решение по этому делу приняла 22 декабря 2016 года коллегия судей Верховного Суда Украины, отказав Азарову в допуске к производству по всем искам и заявлениям о пересмотре принятых судами решений. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит", - прокомментировал он.

В апреле 2015 года стало известно, что Азаров намерен подать в суд на Лубкивского за обвинение в финансировании акций по дестабилизации в Украине.

Азаров скрывается на территории РФ с февраля 2014 года. В России он совместно в другими экс-чиновниками времен Януковича основал "Комитет спасения Украины". Данная организация позиционирует себя как "теневое правительство Украины". Экс-премьер неоднократно заявлял, что намерен вернуться в Украину.

В апреле минувшего года Апелляционный суд Киева отклонил жалобу представителя Азарова на решение Шевченковского районного суда в деле о признании информации о финансировании Азаровым акций по дестабилизации в Украине недостоверной.