Народный депутат Иван Винник в студии "112 Украина". 25.01.2017
112.ua

Исключение народного депутата от "Оппоблока" Сергея Левочкина из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны будут продвигать в парламент после соответствующего решения в отношении нардепа Надежды Савченко. Об этом заявил депутат от БПП Иван Винник в кулуарах Верховной Рады 10 февраля.

"В отношении Левочкина постановление тоже зарегистрировано. Мы надеялись, что оно будет рассмотрено на Регламентном комитете, но, насколько мне известно, оно не было рассмотрено. Надеемся, на следующей пленарной неделе, когда соберется Регламентный комитет, его рассмотрят, и будем тогда уже после Савченко двигать этот вопрос в сессионный зал. Потому что исключают или включают депутатов в состав комитета не члены комитета, а сессионный зал. Соответственно, нужно минимум 226 голосов для того, чтобы принять решение, - сказал Винник.

По его словам, сейчас собирают информацию относительно нардепа от "Воли народа" Вячеслава Богуслаева, так как исключение из комитета должно быть обоснованным.

"По Богуслаеву мы изучаем ситуацию, потому что любое включение или исключение должно быть обоснованным. В постановлении есть пояснительная записка по Савченко, как и по Левочкину. Относительно деятельности Богуслаева, действительно, в СМИ есть материалы, которые говорят, что он сотрудничает с РФ относительно ремонта вертолетной техники. Но мы, пока не подтвердим любые упреки через официальные источники, мы не будем на это реагировать. Мы сделали запросы в СБУ, Службе экспертного контроля, те институции, которые могут подтвердить или опровергнуть сотрудничество со страной-агрессором о поставках каких составляющих вертолетов, которые имеют военное значение для РФ. После этого будем определяться", - пояснил ситуацию депутат.

Новости по теме: Как Савченко исключили из комитета по нацбезопасности: Госизмена, дурость и непринятие обвинений

Отметим, нардеп Иван Винник ранее говорил, что Рада может рассмотреть исключение Савченко из соответствующего комитета уже на следующей неделе.

Напомним, 18 января комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности поддержал исключение народного депутата Надежды Савченко.

Сама же Савченко убеждена, что подобное решение является незаконным.

5 февраля в эфире "112 Украина" Савченко заявила, что не была исключена из комитета ВР по нацбезопасности и обороне.