Украинское фото

Заместитель главы Администрации президента подтвердил визит главы Министерства иностранных дел Павла Климкина в Израиль. Как сообщил в ходе брифинга Константин Елисеев, визит Климкина направлен на укрепление партнерских отношений между странами.

"Действительно, Павел Климкин осуществил визит в Израиль, и это связано с тем, что мы пытаемся укрепить наши партнерские отношение с этой важной для нас страной", - заявил в ходе брифинга Константин Елисеев. 

"Договорено, что в ближайшее время состоится долгожданный  визит премьер-министра Украины в Израиль, и сейчас мы по дипломатическим каналам согласовываем сроки этого визита", - добавил заместитель главы Администрации президента. 

Он также отметил, что визиту главы украинского внешнеполитического ведомства предшествовал телефонный разговор Петра Порошенко с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. 

Новости по теме: Брифинг замглавы АП Константина Елисеева о международной реакции на события на Донбассе, - полное видео

Константин Елисеев добавил, что в ходе визита будут обсуждаться и другие вопросы. "Мы обсуждаем вопрос укрепления политической составляющей и, конечно, экономического сотрудничества в других сферах", - добавил Елисеев. 

Вчера СМИ сообщили, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин пребывает в Израиле с необъявленным визитом. Цели визита, как и содержание встреч Павла Климкина и политических лидеров Израиля, не оглашались. 

После того как Украина поддержала антиизраильскую резолюцию, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил запланированный визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана. Кроме этого, Нетаньяху запретил всем главам министерств Израиля на протяжении трех недель посещать страны, проголосовавшие против Израиля в Совете безопасности ООН и проводить встречи с министрами из этих стран, в том числе с украинской делегацией, которая поддержала резолюцию.