Народный депутат Сергей Власенко в студии "112 Украина". 14.11.16
112.ua

Украине надо принимать решение относительно того, проводить ли ракетные испытания, исходя из военной и технической необходимости. Об этом заявил нардеп от партии "Батькивщина" Сергей Власенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что надо учитывать все те угрозы, которые существуют. Надо принимать взвешенные решения. Но надо это делать профессионально. Надо это делать не для того, чтобы скрыть негативные процессы, которые идут у нас в стране, а надо это делать, исходя из военной необходимости, из технической необходимости. К сожалению, у меня, как у человека, который имеет доступ к определенному объему информации, нет уверенности, что все эти решения принимались и исходя из военной необходимости, и исходя из технической необходимости. У меня есть сомнения в этом. Но я категорически согласен с тем, что мы должны вместо того, чтобы как-то спорить, мы должны были бы объединиться все вместе", - сказал Власенко.

Новости по теме: РФ не пойдет на конфронтацию возле админграницы Украины с Крымом, - Касьянов

Напомним, 30 ноября в СМИ появилась информация о письме с угрозами ракетного удара от Министерства обороны России, адресованное военному атташе в составе посольства Украины в РФ.

В Минобороны Украины допустили, что Россия действительно может реализовать свою угрозу и нанести ракетный удар в случае проведения учебных ракетных стрельб.

Глава СНБО Турчинов, со своей стороны, заявил, что Украина продолжит ракетные испытания, несмотря на угрозы России. Кроме того, он призвал международные организации обратить внимание на сознательные провокации со стороны РФ с целью эскалации агрессии.