Народный депутат Александр Третьяков в студии "112 Украина". 17.11.16
112.ua

Власть не собирается лишать украинского гражданства экс-главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили. Об этом сообщил народный депутат от БПП Александр Третьяков в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Я хочу обратиться к гражданину Украины Саакашвили, чтобы он не волновался. Мировым бомжом он не будет. Поскольку он сдал грузинское гражданство, если еще потеряет украинское гражданство, он окажется мировым бомжом. Мы, как власть, точно не собираемся лишать его гражданства", – сказал Третьяков.

Он добавил: "Будучи губернатором Одесской области, господин Саакашвили за выделенные бюджетные деньги не купил ни одной квартиры для участников АТО и инвалидов. Так он работал в Одесской области. Я могу это доказать на цифрах и показать".

Новости по теме: Президент не имеет права лишать гражданства, Саакашвили просто пиарится,- Денисенко

Ранее Саакашвили, ссылаясь на источники, сообщил, что президент Петр Порошенко поручил нардепам Игорю Кононенко и Александру Грановскому добиться через суд лишения экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили украинского гражданства.

Как известно, после получения украинского гражданства Саакашвили лишили грузинского.

Новости по теме: Мосийчук о лишении гражданства Саакашвили: Он договорился с Порошенко, создают псевдооппозиционную партию