Народный депутат фракции "Народный фронт" Александр Кирш в студии "112 Украина". 1.12.16
112.ua

Учения на юге Украины с ракетными стрельбами - это разновидность диалога с Российской Федерацией на понятной ей, как агрессору, языке. Однако заявления о том, что Украина не будет отвечать в случае обстрелов - странные. Такую позицию выразил народный депутат от "Народного Фронта" Александр Кирш в эфире телеканала "112 Украина".

"Эти учения – это тоже разновидность диалога (с РФ, - ред.). Просто нужно говорить на том языке, который понимает агрессор. И такие учения – то тоже разновидность разговора с агрессором. По крайней мере, разновидность, достаточно понятная для агрессора, если бы она только не сопровождалась, как минимум, странными заявлениями Министерства обороны, что если будете стрелять по нам, то мы не будем отвечать. Эти заявления странные. При каких-то ситуациях можно не отвечать, но объявлять об этом заранее, что мы ваших российских граждан в вашем Крыму не тронем, это странно. Это наши люди, мы сами заботимся об их безопасности. Мы сами не хотим, чтобы пострадали российские граждане, которые живут в украинском Крыму. И здесь не нужны никакие упреждающие заявления МОУ, успокаивающие РФ", - сказал Кирш.

Новости по теме: В Пентагоне заявили о необоснованности претензий РФ по поводу украинских ракетных учений

Напомним, ранее Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ.

Однако сегодня стрельбы прошли успешно, без провокаций. Они продолжатся завтра.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что никто не воспрепятствует построению Украиной эффективной ПВО.

В то же время министр обороны Степан Полторак сказал, что Украина не будет наносить удар по оккупированному Крыму в случае ракетного удара со стороны России.