Народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович подал в Верховную Раду законопроект, который запрещает премьер-министру самостоятельно, без голосования в Верховной Раде, принимать решение о ввозе мигрантов в Украину. Об этом депутат сообщил 28 ноября в эфире одного из телеканалов Украины.

"В то время, как вся страна смотрела на цирк с Януковичем, замминистр юстиции Украины заявил, что теперь, чтобы получить безвиз, нам нужно ввести сюда нелегалов, всю квоту нидерландскую. Эти безумцы, пока там будут транслировать Януковича, сами уничтожат государство. Вот я сегодня вместо просмотра "фильма" про Януковича подал закон об уголовной ответственности и невозможности ввести сюда мигрантов. А нас отвлекают Януковичами и кем хочешь! Сегодня Януковичей хватает", – заявил Вадим Рабинович.

Лидер партии "За життя" также отметил, что не исключает того, что политики специально начали обсуждать тему миграционных квот во время дистанционного допроса беглого президента Януковича, чтобы отвлечь внимание общества. "Я вам скажу, что заявление это специально брошено в общество, чтобы проверить и потом продать квоты, и у нас страна будет заполнена сверху донизу беженцами. Поэтому я подал законопроект, чтобы без разрешения Верховной Рады ни один чиновник не мог этого сделать под угрозой уголовного преследования, включая премьер-министра", − отметил парламентарий.

Кроме того, Вадим Рабинович высказал надежду, что все политические силы в парламенте, независимо от внутренних трений, поддержат его законопроект, и пообещал, что обязательно проинформирует общественность о том, кто голосовал против данной инициативы. Напомним, 28 ноября замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов предложил на своей странице в Facebook, чтобы Украина взяла на себя квоту одной из стран ЕС на расселение мигрантов ради введения безвизового режима.