Антон Геращенко
112.ua

Вряд ли президент РФ Владимир Путин удержит Донбасс на десятилетия, поскольку он ему в тягость. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Путину в тягость содержать у себя на шее территорию Донбасса. Мы видим, что в ближайшие год-два Путин отдаст нам Донбасс на условиях Украины, потому что экономические санкции, введенные против России, железной хваткой вцепились за горло российской экономики. Россия по разным данным потеряла уже от 200 до 300 млрд долл. в виду оккупации Крыма и Донбасса. Это прогноз Арсена Авакова, я с ним согласен. У меня прогноз аналогичный: может быть 2-3 года, но вряд ли Путин удержит Донбасс на десятилетия. Крым – другая история. Его он будет держать мертвой хваткой до конца своей жизни", - заявил он.

По словам Геращенко, экономически власти РФ невыгодно держать режим санкций и держать Донбасс.

Новости по теме: РФ обвиняет Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе аннексированного Крыма

"Я уверен, что будет некая ситуация, при которой Путин вернет Донбасс на наших условиях… На сегодня это самый разумный план, отказываться от Крыма и Донбасса никто не будет, это будет политическая смерть и народные восстания в Украине. Этого не будет. Вооруженного пути возврата Донбасса и Крыма не существует. РФ обладает ядерным потенциалом и огромной армией, третьей по силе после США и Китая. Поэтому военный путь решения – тупиковый, мы должны быть умнее и хитрее", - добавил он.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что в ближайшие два года проведут деоккупацию Донбасса.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что министры стран "нормандской четверки" планируют встречу 29 ноября в Минске.

Как известно, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров "нормандского формата". На протяжении пяти часов Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд, вели, как выразилась после канцлер, "нелегкий разговор".

В ходе встречи стороны договорились разработать и утвердить проект дорожной карты по Донбассу, обсудили работу миссии ОБСЕ.