Пресс-конференция Януковича после допроса, - полное видео

Читать позже

На этот раз украинские правоохранители обещают организовать присутствие подозреваемых также через видеосвязь, если СИЗО будут снова блокировать

"РИА Новости"

В Святошинском суде Киева сегодня, 28 ноября, продолжилось судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", на котором допросили экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ.

Следующее заседание назначено на 11:30 1 декабря, а 13:00 2 декабря проведут следующую видеоконференцию с Ростовом-на-Дону. Тогда допросят бывшего командующего ВВ Шуляка. 

Сегодня же Виктор Янукович провел еще одну пресс-конференцию в Ростове. 

В прошлый раз допрос так и не состоялся, поскольку в Святошинский суд не доставили подозреваемых "беркутовцев": несколько десятков человек блокировали Лукьяновское СИЗО, аргументируя свою акцию тем, что после новых свидетельств Януковича подозреваемым экс-правоохранителям могут смягчить меру пресечения. В частности сообщалось, что в акции принимали участие члены "Правого сектора", "Автомайдана" и объединения "Вільні люди". При этом в МВД заявляли о праве граждан на мирный протест, и что Министерство не будет их трогать, поскольку "во многом разделяет" их "точку зрения и мотивы".

В связи с невозможностью доставить подозреваемых в суд, заседание было перенесено на 28 ноября, не дав выступить Януковичу. Экс-президент успел лишь заявить, что сам был инициатором допроса, а тем же вечером провел в Ростове пресс-конференцию, на которой говорил о Донбассе, Крыме и Евромайдане. Основные тезисы выступления беглого президента мы собрали в этом материале. Ключевое - он заявил, что озвучивать свои показания будет лишь в суде. Также мы сделали подборку реакций из соцсетей на пресс-конференцию Януковича.

В ГПУ уже заявили, что присутствие "беркутовцев" на заседании в этот раз может состояться также через видеосвязь - прямо из Лукьяновского СИЗО. Утром ситуация под СИЗО была спокойная, активистов не было, а советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил об отсутствии у него информации о готовящихся акциях.

Бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуру, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
foto
Горбач Александр

На сайте с: 03.11.2016

Сообщений: 4

28 ноября 2016, 19:49отредактировано
Граждане имеют право на МИРНЫЙ протест. МВД не будет их трогать, поскольку во многом разделяет их мнение.Какая то МВДа интересная. Вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности она,эта МВДа, "разделяет" чьё то мнение.
foto
Alex Belinski

На сайте с: 15.11.2016

Сообщений: 14

28 ноября 2016, 19:36
Да теперь каждый мыслящий украинец завидует Беларусь, что Лукашенко задавил свой майдан, жёстко но эффективно, и в стране сейчас порядок,в отличии от вашей.
foto
Alex Belinski

На сайте с: 15.11.2016

Сообщений: 14

28 ноября 2016, 19:33
Господа украинцы в головой подумайте, хоть не много, если бы Януковичь отдал бы приказ на открытие огня, тогда бы, сейчас, Януковичь был бы в Киеве, а вся нынешняя власть тявкала бы из-за границы, а убитых было бы в сотни раз больше, просто бы раскатать бы танками, а беркут просто бы добивался. И пересмотрете свое отношение к Беркут, это люди, которые независимо от своих убеждений исполняли свой долг, охраняли тогдашнюю власть, а вы их на колени ставили, вы все моральные уроды, и вся ваша нынешняя власть.
foto
Иван Деймидов

На сайте с: 28.11.2016

Сообщений: 2

28 ноября 2016, 15:38
Законопослушный гражданин в действии - "Важно не то, в чем он виноват, а то, что вы сможете доказать." Навалять ему на народ, как и нынешним. Либо он настолько марионеточен был, либо он настолько беспечен. А может просто настолько безразлично. Вот и доказательство, что никогда особо ни один президент не парился по поводу своего народа. Вор на воре, алкоголик на алкоголике. Бедные люди, страшно представить, кто решает и какие цели преследуются.Пока дураки дерутся, умные делают неплохой гешефт. Тут помню - тут не помню. А ночей не спит, за Украину.
foto
Владимир Юдин (985)

На сайте с: 20.11.2016

Сообщений: 14

28 ноября 2016, 15:16
Янукович порожняк не гонит)), он всю теперешнюю власть Украины "выведет на чистую воду".
Новости партнеров