Минобороны

В пятницу, 2 декабря, стартует второй день учебных стрельб ВСУ в Херсонской обл. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

"В регионе все спокойно. Вчера, первый день практической фазы контрольно-летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности прошел согласно плану", - заявил он.

"Сегодня запланировано несколько пусков ракет и отработки авиацией по воздушным целям", - рассказали в штабе, отметив, что стрельбы будут проводиться по такому же сценарию как и вчера, и никакой угрозы нет.

"Ракеты будут стрелять исключительно по условным целям в воздушном пространстве Украины и над открытым морем. Как и вчера, все будет проходить со строгим соблюдением норм международного права, поэтому претензий никаких быть не может", - подчеркнул Крыжановский.

По его словам, второй день учений начнется, как только погодные условия будут способствовать этому.

Новости по теме: Пентагон об украинских стрельбах: Россия продолжает вводить в заблуждение

Как сообщалось, вчера учебные стрельбы Воздушных сил Вооруженных сил Украины завершены, все ракеты поразили цели.

Ранее Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. 

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.