Игорь Грынив
Facebook Игоря Грынива

Введение военного положения в Украине возможно, но его, скорее всего, не будет. Такое мнение в кулуарах Верховной Рады высказал народный депутат, председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Грынив, передает телеканал "112 Украина".

"Это (введение военного положения, - ред.) возможно, но это возможно уже два года. Два года мы говорили о ситуации, когда придется вводить военное положение. Это не от хорошей жизни вводится такое положение... Как эксперт, считаю, что, скорее всего, этого не будет", - отметил он.

Примечательно, ранее представитель фракции БПП, народный депутат Ирина Луценко предположила, что введение военного положения возможно, если будет сохраняться обострение на Донбассе.

Новости по теме: Сутки в зоне АТО: 78 вражеских обстрелов, по Авдеевке боевики били из минометов и танков

Напомним, в районе Авдеевки с 29 января не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. Сейчас из города эвакуировано около трех сотен людей.

В результате боевых действий был обесточен Авдеевский коксохимический завод и Донецкая фильтровальная станция, которые снабжают город теплом и водой. Ремонтные бригады неоднократно пытались приступить к восстановлению энергоснабжения, но были вынуждены приостанавливать их в связи с обстрелами.

По состоянию на утро 7 февраля в Авдеевке к централизованному электроснабжению подключены все жители города. Не было электроснабжения в 3 населенных пунктах Ясиноватского района (с. Каменка, с. Веселое и с. Петровское), расположенных вблизи Авдеевки. К восстановительным работам привлечены бригады энергетиков.