Из открытых источников

Посол Литвы в Украине Мариус Януконис считает, что результаты выборов в литовский парламент не повлияют на отношения с Украиной. Об этом он сообщил в интервью "Интерфакс-Украина".

"У нас так сложилось, что неважно, какие партии приходят во власть – мало что меняется во внешней политике. Я могу прогнозировать, что независимо от результатов выборов и от того, какая будет правящая коалиция…, политика в отношении Украины не изменится. Украина как одно из ключевых направлений – так и останется", - сказал он.

Посол также отметил, что в течение предвыборной программы ни одна из участвующих в выборах партий не ставила под вопрос отношения с Украиной или пересмотр каких-либо договоренностей.

Новости по теме: В Литве на выборах в парламент проголосовало 50% избирателей

"Я просто уверен, что Украина останется и дальше одним из главных приоритетов, потому что это отражает наши интересы национальной безопасности и соответствует духу и истории нашего сотрудничества", - подчеркнул Януконис.

9 октября в Литве состоялся первый тур парламентских выборов. Напомним, в выборах в Литве участвовали 12 партий, четыре партии сформировали две коалиции.