Фото из открытых источников

Вызов Генеральной прокуратурой на допрос четырех народных депутатов связан с возможной неуплатой налогов парламентариям. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила спикер Генерального прокурора Лариса Сарган.

"Причина проста - возможна неуплата налогов, поскольку в электронных декларациях депутатов указана определенная сумма налички и, соответственно, возникает вопрос: были ли правильно уплачены все налоги этими депутатами", - сообщила Лариса Сарган. 

По словам пресс-секретаря Генпрокурора, допрос парламентариев состоится в ближайшие дни. Вместе с тем, точных дат в Генпрокуратуре не называют. 

Ранее сообщалось, что народный депутат Нестор Шуфрич побывал на допросе в Генпрокуратуре, по поводу "известного дела о возможной неуплате налогов". 

Напомним, вечером 7 марта народный депутат от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Андрей Лозовой сообщил, что Генпрокуратура вызвала на допрос в качестве свидетелей лидера РПЛ Олега Ляшко, нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового, нардепа от "Народного фронта" Андрея Левуса и внефракционного депутата Андрея Билецкого.