Народный депутат Алексей Гончаренко в студии "112 Украина". 15.11.16
112.ua
Я бы рассматривал снятие неприкосновенности с Новинского и без решения регламентного комитета. Такое мнение журналистам в кулуарах ВРУ высказал народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"Я бы рассматривал. И считаю, что другого пути у нас нет, если у нас регламентный комитет впал в какой-то ступор. А почему так произошло, не знаю ... Это, по-моему, фантасмагория. Все политические силы заявляли о том, что они против депутатской неприкосновенности как таковой. Сегодня вместо того, чтобы вообще проголосовать, изменить Конституцию Украины и ликвидировать этот институт, они разбираются, достаточно ли доказательств. Вы что, суд, прокуроры, следователи? Я даже не читал представление по Новинскому. И читать не хочу", - сказал Гончаренко.

Новости по теме: Новинский подтвердил, что Манафорт работал с "Оппозиционным блоком"

Напомним, Комитет по вопросам регламента и организации работы парламента перенес решение по представлению ГПУ относительно народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Отметим, 3 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Оппоблока" Вадима Новинского

При этом Луценко продемонстрировал только одну страницу из представления. Там идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Сам Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.

Новости по теме: Новинский о возможном снятии неприкосновенности: Приму это спокойно