112.ua

Бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня, 25 ноября, был готов провозгласить речь во время суда над "беркутовцами" Александром Маринченко, Сергеем Тамтурой, Олегом Янишевским, Павлом Аброськиным и Сергеем Зинченко. Однако, обвиняемых в суд не доставили, Виктору Януковичу слова не дали

Впрочем, беглый президент не слишком расстроился, у него на вечер запланирована пресс-конференция, а выйдя из зала суда, Янукович сделал заявление.

Приводим его полностью.  

ЯНУКОВИЧ: "Я возмущен тем, что произошло. Здесь вопрос один – кому это выгодно. Сегодня мы узнали о том, что "Правый сектор" и радикалы вновь работают за пределами украинских законов, и власти это одобряют. Только что прозвучало заявление Авакова о том, что "мы не дадим Януковичу информационную площадку". Это что значит, что министр внутренних дел не исполняет решение суда? Суд принял решение допросить меня как свидетеля, и конечно, страх от того, что будут раскрыты преступления Майдана, сегодня есть. И я вот, пользуясь случаем, я принял решение провести все-таки пресс-конференцию, хотя вы понимаете меня, что я все не смогу сказать, что я должен буду сказать суду. Учитывая, что 28 (ноября, - ред.) все-таки будет заседание суда, сейчас дать им шанс как-то воспользоваться этими моими показаниями за пределами суда, я такой шанс им не дам. Но все-таки я скажу. И, конечно, я отвечу на все те вопросы, которые вас волнуют и интересуют. Мы с вами давно не встречались, и я не хочу комментировать с точки зрения закона, что сегодня произошло".