Антон Яценко
112.ua
Необходимо прекратить политизацию ситуации, в ходе которой нардеп от НФ Сергй Пашинский прострелил ногу мужчине в ходе конфликта. Такую позицию выразил народный депутат, член комитета по правоохранительной деятельности Антон Яценко в эфире телеканала "112 Украина".
"Любое применение огнестрельного оружия – это очень серьезно и должно расследоваться максимально скрупулезно, и я уверен, что правовая оценка должна быть дана прокуратурой", - сказал Яценко.
Отметим, Сергей Пашинский - член фракции "Народный фронт", а глава ГПУ Юрий Луценко - в прошлом лидер политсилы "Блок Петра Порошенко". Расследовать дело будет Генпрокуратура. В связи с этим возникает вопрос, возможен ли конфликт между двумя фракциями, которые входт в парламентскую коалицию.
Перспективу конфликта прокомментировал Антон Яценко: "Хотелось бы, что при рассмотрении подобных дел не было принципа, что "друзьям все, врагам – закон". Данное дело должно расследоваться объективно и без политизации".
В ответ на вопрос, снимут ли неприкосновенность с Сергея Пашинского, его коллега сказал: "Я должен ознакомится с материалами, и тогда решать, голосовать или нет. Сейчас это обсуждать некорректно. Нужно прекратить политизацию вопроса".

Как сообщалось, 31 декабря на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером депутат от "Народного фронта" Пашинский из пистолета прострелил ногу мужчине. По его словам, мужчина с бутылкой напал первым.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении него были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.

Однако Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".