Экс-президент Украины Виктор Янукович
Фото из открытых источников
Бывший президент Украины Виктор Янукович опровергает телефонные контакты и встречи с помощником президента РФ Владислав Сурковым. Об этом он заявил в ходе видеодопроса в суде, который транслировал телеканал "112 Украина". 

"С помощником президента Сурковым я не встречался ни разу. Телефонных разговоров не было", - сказал он. 

По его словам, он читал о визите Суркова в СМИ. 

Он также сказал, что не помнит многочисленные телефонные разговоры с Медведчуком в период Евромайдана.

"Я такого не помню, чтобы у меня были такие многочисленные контакты с любым человеком, не только с Медведчуком. У меня не было столько времени. Если был какой-то разговор, ну возможно, он был, но относительно телефонных разговоров у меня есть сомнения", - сказал он.

Прокурор сказал, что установлено по меньшей мере 54 телефонных контакта между Януковичем и Медведчуком в период декабря 2013 года до февраля 2014 года.

Янукович заявил, что не помнит, говорил ли он с Путиным по телефону в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

В прокуратуре сказали, что такой разговор был в 22:43.

"Нет, я не помню такого разговора. Скорее всего, такого разговора не было, но я не помню", - сказал экс-президент. 

Новости по теме: Янукович рассказал, почему не отдал команду прекратить огонь на Майдане

Напомним, что в Святошинском суде Киева 28 ноября продолжится судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

На заседании проходит допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля. 112.ua ведет онлайн-трансляцию допроса.