Виктор Янукович проводит пресс-конференцию в Ростове,25.11.16
112.ua

Виктор Янукович заявил, что, находясь в России, свободное время проводит с семьей, а также с некими правозащитниками. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в российском Ростове, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"У меня растут внуки. Младший внук остался без отца. Мне приходится много уделять внимания моей семье. Но мне никуда не деться от людей, которые пострадали, которые были вынуждены покинуть родину, потому что там жить стало невозможно. И те люди, которые оказались в этой тяжелейшей ситуации, которые эмигрировали не только в Россию, но и другие страны, очень часто ко мне обращаются, я занимаюсь этими вопросами. Мы работаем и с адвокатами, и с правозащитниками, работаем с судами, в том числе европейскими. Эта работа также занимает много времени", - рассказал Янукович.

Отметим, Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после победы Революции достоинства.

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО. 

Сам Янукович заявил, что заинтересован в том, чтобы допрос состоялся сегодня. 

Святошинский районный суд Киева после перерыва принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня все-таки решил дать пресс-конференцию в 18:00. Все подробности смотрите в нашей онлайн-трансляции