"РИА Новости"

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не вывозил из Украины ценности и имущество, а его багаж составляла ручная кладь. Об этом Янукович заявил во время пресс-конференции в российском Ростове, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Ни в одном банке мира не обнаружено ни цента моих денег. У меня не было и нет никаких счетов. Я из Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручной кладью", - заявил Янукович.

Новости по теме: Янукович рассказал, что о нем напишут в учебниках

Отметим, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту кражи ценностей из резиденции "Межигорье" в феврале 2014 года. Кроме того, правоохранители начали расследовать исчезновения "золотого батона Януковича".

Как известно, Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 г. во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки. После чего Верховная Рада лишила его звания президента Украины.

Новости по теме: Янукович заявил, что у него нет денег: Все осталось в Украине

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО. 

Сам Янукович заявил, что заинтересован в том, чтобы допрос состоялся сегодня. 

Святошинский районный суд Киева после перерыва принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня все-таки решил дать пресс-конференцию в 18:00. Все подробности смотрите в нашей онлайн-трансляции