"РИА Новости"

Беглый президент Виктор Янукович заявил, что выкупил дом и землю в Межигорье.

Об этом он рассказал журналисту после допроса в суде в Ростове-на-Дону, передает "Коммерсант".

- У меня там дом 620 квадратных метров, 1,7 гектара земли. Она мне была отдана двумя президентами в вечное пользование! А когда территорию начали выкупать другие люди, отдали Виктору Ющенко другую территорию в другом месте взамен этой, у меня возник вопрос: вот они придут и выкинут меня за ухо! Я же не вечно буду премьер-министром! А я был тогда премьер-министром. В моих руках было решение, отдавать им или не отдавать!.. И я нашел посредников. Они к ним подошли, к собственникам, и говорят: один-единственный вопрос: вы готовы Виктору Федоровичу продать дом, в котором он живет, по рыночной цене? Он хочет, чтоб у него не болела голова… чтоб его не обвинили в коррупции!.. они говорят: "Да нет! Вот если бы он сам нам сказал…" — "Да он не хочет с вами говорить! Вы своему представителю поручите это дело, и Виктор Федорович цент в цент заплатит вам!" И они в результате согласились! Я купил этот дом, осталась неоформленной земля, я официально обратился и ее тоже выкупил, - рассказал Янукович.

Беглый президент предупредил, что "собственник такой есть всего этого, и он скоро свой голос подаст...". Он  также пообещал "очень скоро другую сенсацию".

Напомним, в Святошинском суде Киева сегодня, 28 ноября, продолжилось судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", на котором допросили экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля через видеосвязь с Ростовским областным судом РФ.

Новости по теме: Янукович рассказал, что отказался сжигать Межигорье при побеге

Следующее заседание назначено на 11:30 1 декабря, а 13:00 2 декабря проведут следующую видеоконференцию с Ростовом-на-Дону. Тогда допросят бывшего командующего ВВ Шуляка.