Фото из открытых источников
Бывший президент Украины Виктор Янукович в Ростовском областном суде РФ перед допросом обратился на украинском языке.

В ростовском суде судья заявил, что Янукович хочет высказать свою позицию. При этом, в украинском суде сказали, что могут предоставить экс-президенту слово только относительно даты допроса. 

В свою очередь Янукович поблагодарил за возможность выступить и начал говорить на украинском языке. 

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

112.ua ведет текстовую трансляцию допроса. 

Бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуру и Олега Янишевского подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Дело было объединено с делом экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко. Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.